Hiduplah Indonesia Raya

 

IMG_1800[1]
Hiduplah Indonesia Raya!
Hi! It has been a year I didn’t share my stories. Udah penuh sarang laba-laba keknya :p

 

Anyway, kemarin aku ikutan Kelas Inspirasi Muara Enim 2 di Semende. I am truly happy that finally I can do something that I am passionate about in my hometown. One of the things that I love about doing social works like this is you can meet new friends that can inspired you. Kalau kata Mas Ade, “cari temen yang satu frekuensi tuh susah” and indeed! Pas ketemu sama orang-orang yang punya passion dan kepedulian yang sama itu rasanya semua perasaan dan ide yang ditahan bisa tertuang di tempat yang tepat walaupun satu hari itu nggak cukup. Itu yang aku rasain waktu ikut Kelas Inspirasi 2 kemarin. Setelah satu tahun lebih bertahan dengan pekerjaan yang nggak aku banget dan menahan hasrat untuk mulai melakukan kegiatan-kegiatan yang cuma bisa dibayangkan di kepala, akhirnya aku bertemu dengan teman-teman yang memiliki misi yang sama dari berbagai macam profesi. Kegiatan kemarin menyadarkan aku kalau orang yang merantau itu tujuannya untuk kembali dan berkontribusi memajukan tempat tinggalnya dengan ilmu yang didapat. Buatku Kelas Inspirasi bukan tentang menginspirasi orang lain, tapi bergerak bersama mewujudkan mimpi (?) Halah hahaa

IMG_1866[1]
Kelas 4 SDN 5 Semende Darat Tengah: Kami punya mimpi dan harapan

 

Advertisements

Published by

DCK

I like reading novels, watching movies, listening to music, traveling. A Banana Addict. A Weirdo AB Blood. Ambivert. Find me on: Twitter @Debby_ck

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s